Калиниченко Татьяна бережно относится к своим пациентам, проявляя чуткость и тактичность.
Татьяна начала свою психотерапевтическую деятельность в 2007 году, а с 2021 года стала работать преподавателем когнитивно-поведенческой терапии. Имеет многолетний опыт работы с широким спектром психических расстройств, большой опыт участия в научных исследованиях тревожных и депрессивных расстройств на базе Московского научно-исследовательского института психиатрии, результаты которых не только отражала в научных статьях и выступлениях на конференциях, но и всегда использовала в своей психотерапевтической практике.
Знает психотерапию, психофармакологию, регулярно совершенствует знания, используя последние данные зарубежных исследований, обучаясь у ведущих психотерапевтов (Beck Institute for Cognitive Behavior Therapy - Essentials of CBT: The Beck Approach, CBT for Anxiety, CBT for Depression, Mindfulness, CBT for Personality Disorders у Judith S. Beck; International Society of Schema Therapy и МИСТ у Wendy Behary, Praxis Continuing Education and Training - CT-R Approach to Trauma, Aggression and Self-Injury у Ellen Inverso и Franceska Lewis-Hatheway). Но самое главное в ее работе - это индивидуальный подход, работа на преобладающих принципах партнерства с пациентом.
Она при необходимости грамотно совмещает назначение препаратов с психотерапией, проводит индивидуальную психотерапию при проблемах в отношениях, в семье, с детьми, при расстройствах личности (пограничном, тревожном и др.), депрессии, генерализованном тревожном расстройстве, паническом расстройстве, социофобии, обсессивно-компульсивном расстройстве, соматоформных расстройствах, расстройствах пищевого поведения, БАР (+к медикаментам!), шизофрении (+к медикаментам!), синдроме раздраженного кишечника, бессоннице.
Татьяна Петровна защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Тревожные расстройства в позднем возрасте и способы совладания с ними» по специальности 14.01.06 «Психиатрия».
В 2015 году по результатам крупного исследования тревожно-депрессивных расстройств выступала с докладом на тему Comparison of Coping Strategies with Anxiety and Anxiety-Depressive Disorders in Elderly and Senile Age, 23rd EUROPEAN CONGRESS OF PSYCHIATRY, Vienna, Austria.
В настоящее время Татьяна продолжает совершенствовать навыки в области схема-терапии. Работает с пациентами разного возраста (18+). Понимание специфики работы с людьми разных поколений позволяет решать проблемы более комплексно, потому что заболевание одного члена семьи очень часто оказывает влияние и на других.
Татьяна, в силу ее личных качеств, является эмпатичным, принимающим и заботливым психотерапевтом.
С какими проблемами можно обратиться?
Депрессивный эпизод, рекуррентное депрессивное расстройство, биполярное аффективное расстройство, шизоаффективное расстройство, шизофрения, обсессивно-компульсивное расстройство, паническое расстройство, генерализованное тревожное расстройство, социальное тревожное расстройство, расстройства личности (параноидное, шизоидное, пограничное, тревожное, зависимое, нарциссическое и др.), проблемы в семье, паре, в отношениях родителей и детей (индивидуально).
Где принимает?
Кандидат медицинских наук, врач-психиатр, психотерапевт, преподаватель когнитивно-поведенческой терапии Калиниченко Татьяна Петровна ведет очный приём в центре "Эмпатия" по адресу г. Москва, ул. Малая Семёновская, д. 10 (м. Электрозаводская), или можно записаться к специалисту на онлайн консультацию (через администратора).
2002
Московская Медицинская Академия им. И.М.Сеченова
Базовое образование