Целью текущей публикации является обзор более свежих клинических данных по применению тразодона при депрессии, уделяя особое внимание утвержденной дозе 300 мг / сут, и обсудить его место в современных стратегиях лечения депрессии и связанных с ними состояний, а также при не по назначению показаниях - бессоннице и тревоге.
Тригексифенидил действует как антихолинергическое средство, используемое для лечения тремора, спазмов, скованности и слабого мышечного контроля, наблюдаемого у пациентов с болезнью Паркинсона. Он также может быть полезен для профилактики или лечения подобных мышечных состояний, таких как экстрапирамидные побочные эффекты (ЭПС), которые вызываются антипсихотическими препаратами первого поколения, такими как флуфеназин, галоперидол и хлорпромазин.
Трифлуоперазин используется для лечения симптомов шизофрении (психическое заболевание, которое вызывает нарушенное или необычное мышление, потерю интереса к жизни и сильные или неуместные эмоции). Трифлуоперазин также используется на краткосрочной основе для лечения тревожности у людей, которым не помогли другие лекарства. Трифлуоперазин входит в группу препаратов, называемых обычными нейролептиками. Он действует, уменьшая аномальное возбуждение в мозге.
Показания: по инструкции - последствия нарушения мозгового кровообращения, интоксикации, заболевания ЦНС, лабиринтопатии, профилактика мигрени, в составе комплекснов терапии психоорганического синдрома (такое понятие уже давно не используют, однако в инструкции оно есть). В общем и целом, чуть ли не для всех заболеваний ЦНС.
Феназепам (бромдигидрохлорфенилбензодиазепин) — это бензодиазепиновый анксиолитик, обладающий мощным воздействием на центральную нервную систему (ЦНС). Он оказывает седативное, противосудорожное, миорелаксирующее и снотворное действие, что делает его эффективным в лечении тревожных расстройств, бессонницы, судорожных состояний и некоторых психопатологических синдромов.
Тревожные расстройства при невротических и неврозоподобных состояниях, синдром алкогольной абстиненции, тики, болезнь и синдром Меньера, профилактика кинетозов, астенические состояние, вертиго, морская болезнь, невроз, лечение и профилактика вестибулярного головокружения, головокружение, заикание, бессонница, нарушение сна, энурез, неврастения
Флуоксетин был первой молекулой нового поколения антидепрессантов, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС). Он постоянно является парадигмой для разработки любой новой терапии при лечении депрессии. Было проведено множество контролируемых исследований и мета-анализов флуоксетина, чтобы улучшить понимание его реального воздействия в психиатрической области. Основная цель этого обзора - оценить качество и результаты, представленные в мета-анализах, опубликованных по флуоксетину.
Эглонил – торговое название препарата из группы антипсихотиков, действующее вещество которого – сульпирид. Он воздействует на дофаминовый обмен и по инструкции назначается при шизофрении и тревоге. Если поискать исследования этого препарата, то существует небольшая выборка с сомнительным качеством по действию на депрессивные состояния, пара для тревожного расстройства, только одно для панического и совершенно ничего для генерализованного тревожного.
Эсциталопрам - это лекарственное средство, используемое для управления и лечения основных депрессивных и генерализованных тревожных расстройств. Это S-энантиомер циталопрама и наиболее селективный из СИОЗС. Он относится к классу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Эсциталопрам также используется неофициально при социальном тревожном расстройстве, обсессивно-компульсивном расстройстве, паническом расстройстве, посттравматическом стрессе.