Общая
Депрессия является тяжелым и распространенным психическим расстройством, распространенность которого за 12 месяцев достигает 3,2% у субъектов без сопутствующих физических заболеваний и от 9,3 до 23,0% у субъектов с хроническими заболеваниями. Несмотря на частое возникновение депрессии, высокую вероятность хронического течения, негативное влияние на качество жизни и трудоспособность, а также сильную связь с повышенным риском самоубийства, доступные варианты лечения депрессии все еще не являются удовлетворительными для многих пациентов.
Общая
Трициклические антидепрессанты (ТЦА) представляют собой класс лекарств, которые впервые были выпущены на рынок в 1959 году в качестве фармакотерапии большого депрессивного расстройства (БДР). Сегодня ТЦА одобрены Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) для лечения различных заболеваний, в зависимости от состава. К ТЦА, одобренным FDA для лечения БД относятся амитриптилин, амоксапин, доксепин, дезипрамин, нортриптилин, протриптилин, имипрамин и тримипрамин. Кломипрамин одобрен FDA для лечения обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) у детей в возрасте десяти лет и старше.
Общая
Из холодильника или нагретая на солнышке, с газиками и без, «пустая» или с фруктовым вкусом. Вода - главный напиток лета. Вместе с врачами-эндокринологами «Эмпатии» мы подготовили разбор популярных мифов об употреблении этой живительной влаги, один неожиданный факт и даже пару арифметических задачек о воде.
Общая
Мегалофобия - это один из видов специфической фобии, связанной со страхом больших объектов. Как и другие фобии, мегалофобия вызывает у человека сильную эмоциональную и физическую реакцию. На фобии может влиять неограниченное количество стимулов, и практически все вызывает эмоциональный отклик. При мегалофобии уровень страха и конкретные объекты, вызывающие страх , варьируются у каждого человека.
Общая
Зоофобия классифицируется как специфическая фобия, включающая глубокий и интенсивный страх перед животными. Диагноз зоофобии ставится только тогда, когда боязнь животных необоснована, постоянна и вызывает у человека значительные страдания, избегание или ухудшение состояния. Как и другие фобии, она часто начинается с травматического опыта детства (например, когда укусила собака или поцарапала кошка). За это время у кого-то, скорее всего, формируются глубинные убеждения в том, что этот вид животных опасен и его следует избегать любой ценой.
Общая
Клаустрофобия - это специфическая фобия, при которой человек боится замкнутых пространств (claustro означает закрытый). Примерами закрытых пространств являются небольшие, тесные или запертые помещения, подвалы, пещеры, туннели, лифты, аппараты магнитно-резонансной томографии, поезда метро, автобусы, места массового скопления людей и т.д.
Общая
Негативные симптомы являются основным компонентом синдрома шизофрении. Негативные симптомы могут быть первичными симптомами, которые присущи основной патофизиологии шизофрении, или вторичными симптомами, которые связаны с психиатрическими или медицинскими сопутствующими заболеваниями, неблагоприятными последствиями лечения или факторами окружающей среды. Хотя негативные симптомы разнообразны и их трудно дифференцировать, требуется тщательная оценка, своевременное выявление и предоставление адекватной терапии.
Общая
Гипомания - это состояние, при котором у вас наблюдается период аномально повышенных, экстремальных изменений в вашем настроении или эмоциях, уровне энергии или активности. Этот повышенный уровень энергии, настроения и поведения должен отличаться от вашего обычного "я" и быть заметным окружающим.
Общая
Серотониновый синдром является потенциально опасным для жизни состоянием, провоцируемым приемом серотонинергических препаратов. Это может быть следствием терапевтического приема лекарств, случайных взаимодействий между лекарствами или рекреационных наркотиков или преднамеренной передозировки. Симптомы могут варьироваться от легких до смертельных и классически включают измененный психический статус, вегетативную дисфункцию и нервно-мышечное возбуждение.
Общая
Пациенты со специфической фобией испытывают высокий уровень тревоги наряду с чрезмерным и необоснованным страхом либо из-за воздействия фобического стимула, либо из-за ожидания воздействия фобического стимула, и даже из-за разговоров о стимуле, которого опасаются. В результате эти пациенты будут стараться избегать раздражителей, вызывающих тревогу, в любой возможной степени. У многих пациентов имеется сильная семейная история специфической фобии.
Общая
Различные теоретические направления сошлись на концептуализации пограничного расстройства личности (ПРЛ) как нарушения ментальных представлений о себе и других, способствующих основным трудностям в идентификации, близости, сопереживании и самонаправленной мотивации. При ПРЛ эта основная психопатология способствует развитию характерного синдрома импульсивности, агрессии, суицидальности, временной диссоциации или психоза, аффективной нестабильности, хронической пустоты, диффузии идентичности и бурной межличностной дисфункции, колеблющейся между идеализацией и обесцениванием.
Общая
Пограничное расстройство личности - серьезное психическое заболевание, при котором человек испытывает трудности с регулированием эмоций. Резкие перепады настроения, стойкое чувство незащищенности и постоянное ощущение нестабильности существенно снижают качество жизни, негативно влияют на поведение и построение отношений. В этой статье мы рассмотрим четыре типа ПРЛ и расскажем, как справляться с этим сложным ментальным недугом.
Общая
Зависимое расстройство личности (ЗРЛ) является одним из нескольких расстройств личности, описанных в Руководстве по диагностике и статистике психических расстройств, пятое издание (DSM-5). Человек с ЗРЛ испытывает всепроникающую и чрезмерную потребность в том, чтобы о нем заботились. Это состояние относится к группе расстройств личности, характеризующихся высоким уровнем тревожности.
Общая
Дисморфологическое расстройство тела, или ДРТ, официально известное как дисморфофобия (синдром Квазимодо, Сирано де Бержерака или Ван Гога), является психическим состоянием, определенным в DSM 5 как озабоченность предполагаемым дефектом в своей внешности, который либо незаметен, либо лишь слегка заметен другими.
ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт, вы должны подтвердить своё совершеннолетие!