Общая
У пожилых людей одной из серьезных проблем со здоровьем, связанных с сопутствующей патологией, нарушением функционирования, чрезмерным использованием ресурсов здравоохранения и повышенной смертностью (включая самоубийства), является депрессивное расстройство. Депрессия, возникающая у лиц в возрасте 65 лет и старше, ранее не страдавших депрессией, известна как депрессия в позднем возрасте.
Общая
Антидепрессанты - это класс лекарственных препаратов, которые обычно используются для лечения депрессии и других психических расстройств, таких как тревожность и ОКР. Они помогают увеличить уровень нейромедиаторов в мозге, таких как серотонин, норадреналин и дофамин, которые могут быть несбалансированными у людей с депрессией. В некоторых случаях, антидепрессанты могут также быть назначены для лечения других состояний, таких как биполярное расстройство и некоторые виды боли.
Общая
Расстройство нарушения регуляции настроения (DMDD) является новым в психиатрической нозологии. Этот новый диагноз DSM-5 учитывает необходимость улучшенной классификации и лечения детей, проявляющих неэпизодическую раздражительность и сильные вспышки гнева. В настоящее время у многих из этих детей диагностируется биполярное расстройство, несмотря на отсутствие отчетливых эпизодов нарушения настроения. Такая практика диагностики вызывает опасения, отчасти из-за участившегося назначения атипичных нейролептиков. В этой статье представлен обзор ограниченной литературы по DMDD, включая его историю, и соответствующие исследования по оценке и лечению. Мы включаем тематическое исследование, чтобы проиллюстрировать ключевые моменты, включая диагностические проблемы, с которыми могут столкнуться врачи при постановке диагноза DMDD.
Самойлова Евгения
Незаживающие ранки, кровоточащие ссадины, зудящие расчесы на коже, которые никак не проходят. Вы лечите и лечите их, уже потратили внушительные суммы на мази и крема, но ничего не помогает. Если вам знакома такая ситуация, то у нас для вас обнадеживающая новость – возможно, вам стоит искать помощи не у дерматологов и косметологов, а у специалиста по ментальному здоровью.
Общая
Мания - это период продолжительностью в 1 неделю или более, в течение которого человек испытывает изменение в нормальном поведении, которое радикально влияет на его функционирование. Манию можно отличить от гипомании тем, что гипомания не вызывает серьезного дефицита в социальном или профессиональном функционировании и длится не менее 4 дней, а не как минимум 1 неделю.
Общая
Циклотимия - это аффективное расстройство, характеризующееся эмоциональной реактивностью и аффективной дисрегуляцией. Часто это расстройство представляет проблему для врача, поскольку у многих пациентов наблюдаются неспецифические симптомы, которые могут быть ошибочно приняты за схожие психические расстройства.
Общая
Стабилизаторы настроения (нормотимики) - это класс лекарств, используемых для лечения биполярного расстройства. В этом разделе описываются показания, действие и противопоказания к стабилизаторам настроения как ценным средствам для лечения биполярного расстройства. В этом упражнении будет рассказано о механизме действия, профиле нежелательных явлений и других ключевых факторах, имеющих отношение к членам медицинской команды при ведении и лечении пациентов с биполярным расстройством и связанными с ним состояниями.
Общая
Как обсуждалось выше, гиперфункция миндалины, по-видимому, является ключевым компонентом тревожных расстройств человека. Тем не менее, вклад определенных подобластей миндалины в развитие и поддержание этого гиперактивного состояния у людей все еще устанавливается.
Общая
Тревога - это термин, часто используемый для обозначения чувства опасения, боязни, неловкости или подобных неприятных эмоций. Тревога по признакам определяет влияние организма с течением времени и в разных ситуациях, тогда как тревога по состоянию является реакцией или адаптацией к данной ситуации. Тревогу можно отличить от страха, как биологически, так и поведенчески.
Общая
Детское дезинтегративное расстройство (ДДР), также известное как синдром Хеллера и дезинтегративный психоз, является редким заболеванием, характеризующимся поздним началом (> 3 лет) задержек в развитии речи, социальных функций и двигательных навыков. Томас Хеллер, австрийский педагог, впервые описал детское дезинтегративное расстройство в 1908 году. Это сложное расстройство, которое затрагивает множество различных областей развития ребенка. Оно относится к распространенным нарушениям развития (РНР) и связано с более известным и более распространенным расстройством аутизма.
Общая
Биполярное расстройство (БАР) - это эмоциональное расстройство, которое склонно к повторяющимся эпизодам. Клинические проявления пациентов в основном представляют собой неконтролируемые повторяющиеся взлеты и падения, сопровождающиеся гипоманией, депрессией или смешанными эпизодами. Статистика показала, что вероятность того, что население планеты страдает БАР, составляет > 1%, что является одной из основных причин инвалидности среди молодежи.
Общая
Представленная в DSM-III диагностическая конструкция шизотипического расстройства личности была выведена из двух сходящихся направлений исследований: 1) пограничных состояний личности, которые представляли клинически идентифицированную и гетерогенную популяцию пациентов с функциональными нарушениями, которые проявлялись различными распространенными нарушениями межличностных функций, познания, аффекта и контроля поведения, многие из которых проявляли ослабленные черты спектра шизофрении; и 2) исследования непсихотических членов семьи пациентов с шизофренией, которые проявляли хронические особенности мышления и общения, а также обедненная социальная функция.
Общая
Когнитивный дефицит представляет собой одно из наиболее функционально, клинически и нейробиологически значимых проявлений ШТРЛ и шизотипии. Когнитивные процессы, зависящие от префронтальной области, в частности, рабочая память и обработка контекста, получили особое внимание в исследованиях когнитивных нарушений при ШТРЛ.
Общая
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина представляют собой семейство антидепрессантов, которые ингибируют обратный захват как серотонина, так и норадреналина. Хотя эти препараты традиционно считаются группой взаимосвязанных антидепрессантов, основанных на ингибировании обратного захвата, они обычно обладают различной химической структурой, а также различными фармакологическими свойствами. В этой статье мы обсуждаем эти и другие различия между ингибиторами обратного захвата серотонина и норадреналина, включая год одобрения Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США, доступность дженериков, утвержденные клинические показания, периоды полураспада, метаболизм и выведение, наличие или отсутствие активных метаболитов, режимы дозирования, пропорциональное воздействие на серотонин и норадреналин, а также сроки обратного захвата серотонина и норадреналина (т.е. последовательный или одновременный).
Общая
Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) представляют собой класс лекарств, наиболее часто назначаемых для лечения депрессии. Они часто используются в качестве фармакотерапии первой линии при депрессии и многочисленных других психических расстройствах благодаря своей безопасности, эффективности и переносимости. Они одобрены для применения как у взрослых, так и у детей.
ВНИМАНИЕ
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт, вы должны подтвердить своё совершеннолетие!